您的位置: 致使水质浑浊、口感咸涩 >> 是迈向级台阶的垫脚石 >> 蒙自市妇联参加“迎公祭日”全民清扫志愿者活动 兴旺娱乐-答应车辆在冰盖的裂缝上行进

蒙自市妇联参加“迎公祭日”全民清扫志愿者活动

发布时间:2018-10-10来源:兴旺娱乐-答应车辆在冰盖的裂缝上行进

9月29日上午,为迎接公祭日,蒙自市妇联作为牵头单位,与红竺园社区一起,积极组织挂包州、市级19家单位共253人开展“红竺园片区全民清扫活动”。

市妇联作为牵头部门,与红竺园社区同商量、共谋划,制定清扫线路图,合理安排各包保单位,有针对性地开展清扫志愿服务活动。

当天,市妇联党组书记、主席李婷首先向各挂包单位说明了清扫活动的意图以及在创文工作中的意义;其次,红竺园社区书记肖明芬传达了清扫范围和任务,并发放了清扫线路图;随后,州、市各挂包单位,扛出旗帜、打出标识,按当天所负责的地段和片区,认真进行清扫。其中,市妇联、红竺园社区、市交警大队等部门及热心群众共50余人,以原旺丰家俱城为重点集中进行清扫,将杂草丛生的包保责任区打扫干净。

活动中,在红竺园辖区范围内的文澜路、旺丰家俱城、兴盛路等地段,随处可见志愿者们身穿红马甲,手拿清洁工具,分工协作,对大街小巷各种卫生死角和绿化带进行彻底打扫、清洗。沿街商户也积极加入到“全民大清洁”活动中,清扫门前垃圾、杂草等,维护环境整洁;在清扫活动中,大家力争做到墙面清洁,无暴露垃圾,路面洁净。志愿者们不怕苦不怕累,认真清扫,不留任何死角,清除小区垃圾杂物。分工合作,分别对绿化带内垃圾进行清除、清扫路面……

此次活动,志愿者们把清扫工作集中干、分工干,以实际行动助推全国兴旺娱乐 城市创建,形成全民参与的热烈氛围,为创建一个卫生整洁、环境优美、健康兴旺娱乐 、宜居宜业的美丽蒙自贡献力量!(张瑞)