屏边县举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2018-10-10来源:兴旺娱乐-商洛市提出以十大商药

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,9月30日,屏边县在水冲子烈士陵园举行以“铭记历史缅怀英烈、崇尚英雄争做先锋”为主题的烈士纪念日公祭活动。县四套班子领导,老战士代表、烈属代表,县内党、政、军、人民团体及社会各界人士参加活动。

早上8点半,县委副书记、县长李雄文宣布公祭活动正式开始,礼兵就位,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。

县委书记苏畅宣读祭文。祭文提出:无数革命先烈为了新中国的成立、国家领土完整、边境安宁,抛头颅、洒热血,为实现中华民族的伟大复兴奉献了青春和生命。他们用实际行动证明,他们对革命事业的无限忠诚,对理想信念的始终坚守。他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。我们缅怀先烈,就是要以他们为榜样,学习他们大无畏的牺牲精神,学习他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,听从党的召唤,忠诚党的事业,为推动屏边高质量跨越发展,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

伴随着低沉悠扬的《献花曲》,20名礼兵昂首挺胸、正步缓行,向革命先烈敬献花篮。

敬献花篮结束后,苏畅等领导神情庄重、缓步上前,仔细整理花篮缎带,瞻仰烈士纪念碑,表达崇敬之情。

随后,参加公祭活动的全体人员向革命烈士行三鞠躬礼,并依次上前向烈士纪念碑敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈。

此次公祭活动庄严、肃穆、隆重,一朵朵鲜花,寄托着人们对革命先烈的无限哀思;一个个鞠躬,承载着大家对革命先烈的无限缅怀。(孙金芬)