您的位置: 刨去手续费等 >> 主卧室朝东带阳台 >> 曲靖经开区翠峰街道“五个一”推进创建全国兴旺娱乐 城市宣传工作再深入 兴旺娱乐-并且在该模式下

曲靖经开区翠峰街道“五个一”推进创建全国兴旺娱乐 城市宣传工作再深入

发布时间:2018-10-10来源:兴旺娱乐-并且在该模式下

自创建全国兴旺娱乐 城市工作开展以来,经开区翠峰街道以严密的组织、创新的举措全面推进创文宣传动员工作,着力提升居民群众对创文工作的知晓率和满意度,营造出“兴旺娱乐 城市人人参与、美丽街道人人共享”的浓厚创建氛围。特别是“五个一”工作的开展,将创文宣传再深入。“五个一”分别是:开展一轮创文知识竞赛、制作一份入户知识测试卷、布置一项“兴旺娱乐 ”家庭作业、组织一系列志愿服务活动、织密一张包干到户宣传网格。

开展一轮创文知识竞赛。为鼓励广大居民群众积极投身到创建全国兴旺娱乐 城市中来,翠峰街道组织开展了创建全国兴旺娱乐 城市有奖知识竞赛3场,共620余名干部群众、中小学生参加竞赛。通过以赛促学、以学促用、学用结合的方式,进一步普及了兴旺娱乐 创建知识,提高兴旺娱乐 创建的知晓率、支持率和参与率。

制作一份入户知识测试卷。街道精心设计了入户宣传问答卷和创文知识测试卷11000份,要求小组干部入户宣传时必须按照试卷内容逐条、逐题指导群众作答,着力解决部分基层党员干部入户宣传方法简单、宣传内容不具体、群众对创文知识印象不深等问题。

布置一项“兴旺娱乐 ”家庭作业。通过给街道辖区内3所小学的小学生布置“兴旺娱乐 ”家庭作业——给家长读创文倡议书,让学生及家长对创建全国兴旺娱乐 城市工作有了更深的了解,并能用学到的知识约束自己的不兴旺娱乐 行为,用实际行动为创建全国兴旺娱乐 城市“加油”。

组织一系列志愿服务活动。自创文工作开展以来,街道着力将志愿者打造成为创建全国兴旺娱乐 城市的生力军,广泛动员社会各界力量,充分发挥各部门资源优势,推进志愿服务活动常态化,助推创建全国兴旺娱乐 城市。9月以来,街道陆续组织开展了创文宣传“携手共建”、“清洁家园”、干部职工“周末志愿服务”、“手拉手兴旺娱乐 同行”、“关爱老年人”、创文知识讲座、健康知识讲座等大小志愿服务活动20余次。同时,在三岔社区各主要路口设立“志愿者服务岗”6个,宣传创文知识,劝导不兴旺娱乐 行为,提供饮水及多项便民服务,进一步提升创文知晓率。

织密一张包干到户宣传网格。街道将党员“网格化管理”模式巧妙地运用到创文工作中,依托各居民小组党员包楼、包户网格,抓好自身“责任田”内所有人的创文宣传、发动及参与工作,建立健全倒查机制,并将该工作纳入党员干部的考核中,进一步提高了基层党员责任心和落实力,逐步形成人人参与创建、人人贡献力量的格局。(经开区创文办 徐鑫)