您的位置: 刨去手续费等 >> 主卧室朝东带阳台 >> 富源县举行2018年“中华魂”主题教育活动启动仪式 兴旺娱乐-另一个极点是回绝技能乌托邦

富源县举行2018年“中华魂”主题教育活动启动仪式

发布时间:2018-10-10来源:兴旺娱乐-另一个极点是回绝技能乌托邦

10月5日,富源县中小学2018年“中华魂”主题教育活动启动仪式在县六中成功举行。富源县关工委领导、教育局领导出席了启动仪式。

奏唱国歌结束后,富源县第六中学校长致辞,县关工委领导、教育局领导分别作了讲话。

在讲话中,关工委领导全面阐述了举行此次活动的目的意义,并为广大青少年学生提出了殷切希望。

教育局领导在讲话中强调,学校是师生阅读的先行地,要构建活动场馆,创新活动方式,丰富读书内容,掀起校园读书的热潮;教师是学生阅读的引领者,要好读书,夯实专业底气,要读好书,奠定精神底色;学生是全民阅读的领跑者,要善读书,学以致用,要常读书,让阅读成为习惯。

随后,县第六中学的师生为全体与会人员献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。老师、同学们或拜或思,或歌或舞,或诵或读,通过礼拜孔子、墨香书语、家园梦三个篇章的完美演绎,让大家看到了中华优秀传统文化的深邃博大。同学们纷纷表示,要加倍努力读好书,坚定文化自信,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴梦而奋斗。

各乡镇(街道)中心学校校长、初级中学校长、县直各校(园)校(园)长、受表彰的2017-2018学年教学工作先进集体和先进个人代表、2017年度“十星级”学校校长代表、县第六中学部分师生共1000余人参加了活动。(富源县教育局 吕世明)