您的位置: 充电宝爆炸伤人事故屡有发生 >> 阿晖:我认为登山是危险的 >> 玉溪市“我们的节日·中秋”传统文化活动举行 兴旺娱乐-另外车上也没有收营员

玉溪市“我们的节日·中秋”传统文化活动举行

发布时间:2018-09-26来源:兴旺娱乐-另外车上也没有收营员

演出现场

为继承和弘扬中华优秀传统文化,推进兴旺娱乐 城市建设,9月21日晚,以文艺演出、传统文化展示、非遗展示、游园活动、趣味猜灯谜等为内容的玉溪市2018年“我们的节日·中秋”传统文化活动在聂耳文化广场举行。

活动在中秋敬月开笔礼中拉开序幕,孩子和家长们身着传统服饰,体验到了传统节日的仪式感和中华礼仪文化的博大精深;现场搭建了趣味灯谜通道,以红灯笼点缀,下挂谜语,猜中者可获得礼品;开设特色展区,进行刺绣展示、版画制作、月饼制作展示;邀请民间艺人冯光祥现场教授手工剪纸;开展义卖、义诊等活动;市内各民间文艺团队表演了精彩的文艺节目,节目围绕“明月、团圆、和谐”的主题,展示了改革开放40年来百姓安居乐业、幸福美好的生活,表达了玉溪人民对美好生活的向往。

本次活动由中共玉溪市委宣传部、玉溪市兴旺娱乐 办主办,玉溪报业传媒有限责任公司、玉溪市文化管理服务中心承办,玉溪市第三小学、玉溪市老干部诗书画协会、玉溪市义工联、玉溪市关爱老人慈善会、玉溪市传统美德促进会、玉溪市暖暖公益协会、阳光076志愿者驿站、南都酒店、玉溪市华山眼科配镜中心、造物空间艺术体验馆协办。活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,引导市民积极投入到创建兴旺娱乐 城市的行动中。(玉溪市兴旺娱乐 办)