您的位置: 团队加大了题量 >> 而且烧到了老总的头上 >> 玉溪市开展“敬老月”走访慰问高龄困难老年人活动 兴旺娱乐-最终总是半死不活的

玉溪市开展“敬老月”走访慰问高龄困难老年人活动

发布时间:2018-10-12来源:兴旺娱乐-最终总是半死不活的

玉溪市委书记罗应光敬老节率队看望慰问百岁老人郑治平

最美桑榆景,人间重晚晴。在重阳敬老节即将到来之际,玉溪市委、玉溪市政府开展“敬老月”走访慰问高龄困难老年人活动,在全社会营造敬老爱老良好氛围。10月8日,玉溪市委书记罗应光率队到红塔区看望慰问百岁老人、高龄老人,并向全市老年人致以节日的问候和美好的祝愿。

罗应光先后看望慰问了红塔区玉兴街道右所社区居委会6组的百岁老人白翟氏、高龄老人晋树华、百岁老人郑治平,向老人们送上慰问金、慰问品,带去玉溪市委、玉溪市政府的关心和祝福,祝愿老人们健康长寿、平安喜乐。

白翟氏老人今年刚满100岁,家里四世同堂、其乐融融。罗应光牵着白翟氏老人的手亲切交谈,询问老人的生活起居情况。看到老人耳聪目明、思维清晰,罗应光十分高兴,叮嘱家里人要照顾好老人,让老人安享晚年。

晋树华老人今年86岁,妻子和儿子过世后就成为“空巢老人”。在与老人的交谈中,罗应光得知晋老是退休的公务员,如今生活起居由干女儿负责照顾。罗应光叮嘱老人要注意锻炼好身体、保持乐观心态,看护人要照顾好老人,各级相关组织要关注关心“空巢老人”的身心健康,让老人们“空巢不空心、空巢不空伴、空巢不空精神”。

郑治平老人是玉溪名人郑一斋、郑易里的九弟,今年已108岁,除了听力有些障碍,老人依然思维敏捷,每天勤于书法,专注健康养生。罗应光向郑老送上节日问候,并与郑老叙旧交谈,观看郑老现场书法展示,希望大家学习郑老学无止境的精神和对待人生的豁达心态。

罗应光指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,广大老年朋友更是玉溪的宝贵财富。每个家庭要促进家庭和睦,为老人创造一个温馨和谐的生活环境;各级组织也要充分发挥职能作用,为老人的健康生活提供保障。同时,要做实做好孤寡、独居、空巢老人关心关爱工作,搭建关爱平台,积极开展空巢关爱志愿行动,尽力帮助有需要、有困难的老人解决实际生活中的困难,让所有老年人都能安享晚年,共享幸福玉溪建设成果。

张小良、王志新、蔡四宏参加看望慰问活动。(玉溪市兴旺娱乐 办)